Es ist unglaublich, wie zufrieden meine Tochter ist, wenn Sie Schokolade ist. Nach einer langen seelenruhigen Phase der Konzentration und Vertiefung, stimmt Sie anschließend meistens ein sehr fröhliches Liedchen ein, voll beschmiert mit Schokolade, von oben bis unten. Ich weiß gar nicht wie Kinder das überhaupt hinbekommen. Ich meine wie kann man einen derartigen Schokoladenschnurbart bekommen?
Da wir eigentlich nie Schokoladenmus zu Hause haben, mache ich ihr meistens lieber selber welches. Der absolute Vorteil, so ist das ganze Vergnügen auch noch zu 99 Prozent gesund. Hier unser absolutes Lieblingsrezept.

Schokumuß
Voila!
Fertig.
Zutaten
- 200 g Haselnüsse (gemahlen)
- 200 g Walnüsse (gemahlen)
- 1 EL Kokosöl (optional)
- 1 Packung Frischkäse
- etwas Vanillezucker
- viel Kakao Pulver 5 EL
- Honig oder Agavendicksaft zum Süßen nach belieben
Anleitung
- 1. Die gemahlenen Haselnüsse und Walnüsse miteinander vermengen.
- 2. Kakaopulver und Vanillezucker hinzugeben.
- 3. Alles zusammen mit dem Kokosöl, Honig oder Agavendicksaft und dem Frischkäse gründlich vermischen.
- 4. Fertig
Anmerkungen
Mehr Rezept Ideen findet ihr auf Kleine Geschichten Liebe Grüße Miri
Wie lange kann man das denn aufheben? Und wie? In einer Tupper Dose oder im Schraubglas? Im Kühlschrank?
Grüße, Monika
Hallo Monika,
genau kann ich dir das leider nicht sagen. Bei uns ist die Schokocreme aufgegessen bevor sie die Chance hat überhaupt schlecht zu werden ;).
Wir heben das Ganze immer im Schraubglas im Kühlschrank auf. Ich würde es von der Aufbewahrungszeit genauso behandeln wie einen bereits geöffneten Frischkäse.
Liebe Grüße
Miri